Ижорские заводы отгрузили комплект нефтеперерабатывающего оборудования для АО «Газпромнефть-Омский НПЗ»

16.06.2016

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление и отгрузили нефтеперерабатывающее оборудование заказчику - «Газпромнефть-Омский НПЗ».

В рамках контракта предприятие изготовило шесть сосудов высокого давления: четыре реактора 1-й и 2-й ступеней для нефтепереработки и два горячих сепаратора высокого давления. Общий вес оборудования составляет более 1400 тонн. Реакторы 1-й и 2-й ступеней выполнены из хром-молибден-ванадиевой стали марки SA-336M F22V с антикоррозионной наплавкой внутренней поверхности. Сепараторы изготовлены из хромомолибденовой стали марки SA-387M Gr. 22 Cl.2, один из них облицован антикоррозионной наплавкой.

Оборудование предназначено для нового комплекса глубокой переработки нефти, который планируется построить на Омском НПЗ в 2020 году. После ввода его в эксплуатацию увеличится объем выпуска моторных топлив 5-го экологического класса и будет повышена глубина переработки нефтепродуктов.

Разработчиком базового проекта является ведущий мировой лицензиар Chevron Lummus Global.

«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2015 году Омский НПЗ полностью перешел на производство моторных топлив 5-го экологического класса.

Ижорские заводы – это современный машиностроительный комплекс, обладающий уникальной технологической базой и высококвалифицированным персоналом. Предприятие имеет за плечами более чем полувековой опыт изготовления оборудования для объектов атомной энергетики и богатый опыт изготовления оборудования для нефтехимической отрасли. Ижорские заводы входят в состав Группы ОМЗ.