Ижорские заводы завершили монтаж внутрикорпусных устройств на Куйбышевском НПЗ

15.12.2014

Ижорские заводы завершили монтаж внутрикорпусных устройств на Куйбышевском НПЗ

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили работы по монтажу внутрикорпусных устройств реакторов 1-й и 2-й ступени установки гидроочистки вакуумного газойля на Куйбышевском НПЗ, входящем в структуру НК «Роснефть». Монтаж внутрикорпусных устройств стал заключительным этапом выполнения заказа - все контрактные обязательства, взятые на себя Ижорскими заводами, полностью выполнены.

Техническое сопровождение монтажных работ осуществляла французская компания Axens, являющаяся одновременно и лицензиаром установки, и изготовителем внутрикорпусных устройств.

НК «Роснефть» реализует масштабную инвестиционную программу модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов с целью увеличения глубины и объемов переработки сырья, повышения экологической и промышленной безопасности НПЗ, а также полного перехода на выпуск моторных топлив, соответствующих стандарту «Евро-5». В рамках данной программы за последние несколько лет Ижорские заводы изготовили и поставили реакторное оборудование для нефтеперерабатывающих заводов, входящих в структуру НК «Роснефть». В частности, в 2013 году было отгружено оборудование для Новокуйбышевского НПЗ, Куйбышевского НПЗ и Сызранского НПЗ.

Кроме контрактов на изготовление реакторов Ижорские заводы также заключили договоры на установку и монтаж внутрикорпусных устройств. Данные работы реализуются специалистами сервис-центра Ижорских заводов в рамках программы по наращиванию производственного потенциала и увеличению спектра сервисных услуг, оказываемых компаниям нефтеперерабатывающего комплекса.

– Являясь разработчиками и изготовителями оборудования, мы, как никто другой, знаем все нюансы его работы. Поэтому именно Ижорские заводы, реализуя проекты комплексной поставки оборудования, обеспечивают высокую рентабельность и качество монтажных работ в оптимальные сроки, а также предлагают всевозможные дополнительные сервисные услуги в рамках своих компетенций, – отмечает директор сервис-центра Ижорских заводов Алексей Николаевич Лозовицкий.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).