Ижорские заводы заключили с ОАО «Татнефть» контракт на изготовление крупнотоннажного нефтехимического оборудования

30.01.2014

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, изготовят по заказу ОАО «Татнефть» реакторное оборудование для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамск.

В рамках контракта будут изготовлены реактор гидроочистки дизельного топлива и реактор гидроочистки керосина. Общий вес оборудования составит около 600 тонн. Обязательства по контракту предусматривают не только изготовление оборудования, но и оказание сервисных услуг, а именно транспортировку сосудов до строительной площадки заказчика, а также монтаж внутрикорпусных устройств реакторов.

Разработчиками базовых проектов строящихся установок выступили сразу две компании: компания Shell - лицензиар проекта установки гидроочистки дизельного топлива, и компания UOP – лицензиар установки гидроочистки керосина. Срок исполнения контракта – первая половина 2015 года.

Ижорские заводы и компания Татнефть имеют опыт успешного сотрудничества. В 2010 году Ижорские заводы изготовили два реактора гидрокрекинга для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, входящего в Группу Татнефть.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

ОАО ОМЗ
Директор по информационной политике