Ижорские заводы посетила делегация международной организации ИТЭР

01.03.2012

Ижорские заводы посетила делегация международной организации ИТЭР

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, посетила делегация международной организации ИТЭР по термоядерной энергии (ИТЭР - проект международного экспериментального термоядерного реактора) и ФГУП «НИИЭФА» им.Д.В.Ефремова.

В ходе визита члены делегации ознакомились с опытом Ижорских заводов по изготовлению оборудования для атомной энергетики и производственными мощностями предприятия. Гости положительно оценили возможности Ижорских заводов как потенциального изготовителя верхних патрубков вакуумной камеры ИТЭР и выразили уверенность в готовности предприятия к работе по Коду RCC-MR в соответствии с нормами атомной энергетики Франции, директивой PED и стандартами EN.

В ходе переговоров представители международной организации ИТЭР и ФГУП «НИИЭФА» им.Д.В.Ефремова отметили важное значение технического перевооружения производства, реализующегося на предприятии, и наличие большого опыта работы Ижорских заводов по коду ASME.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

ОАО ОМЗ
Директор по информационной политике