Ремонт тягачей в Дмитровском районе. . Оформить землю в собственность как оформить земельный участок в собственность. . Уведомление о начале строительства. Получить уведомление о начале строительства дома. . На сайте galdi.ru много информации о линии розлива молочных продуктов известного бренда!

счётчик

Ижорские заводы отгрузили блок верхний для третьего энергоблока АЭС Куданкулам

19.12.2018

Ижорские заводы отгрузили блок верхний для третьего энергоблока АЭС Куданкулам

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили блок верхний для третьего энергоблока АЭС Куданкулам (Индия).

Блок верхний конструктивно объединяет крышку блока верхнего и металлоконструкцию. Крышка является съемной частью реактора и воспринимает его внутреннее давление. Она предназначена для уплотнения реактора, размещения приводов системы управления и защиты (СУЗ) реактора, размещения выводов каналов внутриреакторного контроля и удержания от всплытия внутрикорпусных устройств и тепловыделяющих сборок. Металлоконструкция блока верхнего предназначена для ограничения горизонтальных перемещений чехлов приводов СУЗ при сейсмических воздействиях, обеспечения доступности для обслуживания электрических соединений и фланцевых разъемов в период проведения разуплотнительных и ремонтных работ, транспортировки блока верхнего с помощью траверсы, закрепленной на штангах.

Контракт на изготовление оборудования третьего энергоблока АЭС Куданкулам был подписан в августе 2015 года. Согласно контракту, Ижорские заводы поставляют комплект оборудования, включающего корпус реактора ВВЭР-1000 с внутрикорпусными устройствами и блоком верхним, компенсатор давления и главный циркуляционный трубопровод, кольца опорное и упорное, детали главного уплотнения, образцы-свидетели, а также приспособления для центровки блока верхнего. Часть этого оборудования уже изготовлена и отгружена заказчику. Так, в октябре состоялась отгрузка корпуса реактора ВВЭР-1000 – в настоящее время оборудование находится на пути в Индию.

Напомним, что оборудование первого контура для первых двух энергоблоков АЭС Куданкулам, включая корпуса атомных реакторов ВВЭР-1000 с внутрикорпусными устройствами и транспортные шлюзы для перезагрузки ядерного топлива и ведения плановых ремонтов, также было изготовлено Ижорскими заводами. Первый энергоблок АЭС Куданкулам был пущен в эксплуатацию в 2013 году, второй – в 2016 году. В настоящее время в производстве на Ижорских заводах, помимо оборудования для третьего энергоблока АЭС Куданкулам, находится также оборудование для четвертого энергоблока, которое предприятие изготавливает в соответствии с договором от июня 2016 года.

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.