Ижорские заводы приняли участие в заседании Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

25.05.2018

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приняли участие в очередном заседании Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков, которое состоялось 17 мая в Москве.

В ходе заседания участники встречи заслушали доклады представителей российских нефтегазовых компаний и проектных институтов, таких, как ООО «Газпром переработка», ПАО «НОВАТЭК», ОАО «ВНИПИнефть», ООО «Ленгипронефтехим», посвященные переработке газового конденсата, прямому применению западных норм при проектировании и строительстве объектов нефтепереработки и нефтехимии. С докладом о формировании рабочей группы по импортозамещению технологий в нефтепереработке и нефтехимии также выступили: заместитель директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России А.Е.Савинов и заведующий кафедрой РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина В.М.Капустин.

Напомним, Ижорские заводы имеют многолетний успешный опыт изготовления оборудования для глубокой переработки нефти. Заказчиками Ижорских заводов являются такие крупные компании, как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть». За последние годы Ижорские заводы изготовили более 40 реакторов различного назначения для Туапсинского, Куйбышевского, Сызранского, Новокуйбышевского, Московского, Омского НПЗ, Ангарской нефтехимической компании и др.

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.