Ижорские заводы приняли участие в экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» выставочной программы Петербургского Газового Форума

06.10.2017

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приняли участие в экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» выставочной программы VII Петербургского Международного Газового Форума, который прошел с 3 по 6  октября 2017 года в конгрессно-выставочном комплексе  «Экспофорум» в  Санкт-Петербурге.

Теме импортозамещения на Петербургском Международном Газовом Форуме было  уделено особое  внимание:  новые возможности локализации производства оборудования для газопереработки на территории России остаются одним из важнейших вопросов отечественной экономики. В специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли», организованной по инициативе ПАО «Газпром», российские производители продемонстрировали оборудование и передовые технологические решения для заводов по производству СПГ.

Ижорские заводы представили макеты изготовленного в 2017 году  оборудования для газоперерабатывающей отрасли: трехфазного входного сепаратора и удалителя ртути. Два трехфазных входных сепаратора для проекта «Сахалин-2» находятся на Ижорских заводах в завершающей стадии изготовления. Они предназначены для разделения пластовой смеси,  поступающей с двух мультифазных трубопроводов с  морской газодобывающей  платформы ЛУН-А. Впервые на производственном объекте компании «Сахалин Энерджи» (оператор проекта «Сахалин-2») будут использоваться сепараторы российского производства. Два удалителя ртути, изготовленные Ижорскими заводами, входят в состав III этапа терминала по производству и перегрузке СПГ в порту Высоцк и предназначены для очистки газа от ртути.

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.